MONT’ILLÌ NATURE

Vino Spumante di Qualità

MONT’ILLÌ NATURE


Vitigno
50% Passerina - 50% Sangiovese

Vinificazione
Criomacerazione e pressatura soffice
Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi

Affinamento
Metodo classico con rifermentazione in bottiglia
60 mesi sui leviti e sboccatura a mano
Zona Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 60 ql
Colore Giallo paglierino
Odore Fragrante con note di crosta di pane e pasticceria
Fruttato con sentori di frutta gialla matura
Persistente con profumi terziari di vaniglia
Gusto Fresco / equilibrato / intenso
Contenuto in alcool 12 % vol
Temperatura di servizio 6-8° C
Abbinamenti Pesci grassi al forno / Arrosti di carni bianche / Coniglio in porchetta / Formaggi stagionati e Formaggio Pecorino dei Sibillini
ETICHETTA AMBIENTALE
CATEGORIA TIPO MATERIALE CODICE AMBIENTALE MATERIALE SIMBOLO DESTINAZIONE RIFIUTO
VETRO VETRO VERDE GL71 GL71 RACCOLTA VETRO
TAPPO SUGHERO FOR51 FOR51 RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA CAPSULE POLILAMINATO - ALLUMINIO C/ALU90 C/ALU90 RACCOLTA ALLUMINIO
GABBIETTA ACCIAIO FE40 FE40 RACCOLTA ACCIAIO

Forniamo di seguito le indicazioni ambientali necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti. Verificare comunque anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.

MONT’ILLÌ PREMIERE

Vino Spumante di Qualità

MONT’ILLÌ PREMIERE


Vitigno
50% Passerina - 50% Sangiovese

Vinificazione
Criomacerazione e pressatura soffice
Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi

Affinamento
Metodo classico con rifermentazione in bottiglia
12 mesi sui leviti e sboccatura a mano
Zona Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 60 ql
Colore Giallo paglierino tendente al rosa
Odore Fragrante con note di crosta di pane
Floreale con fiori rossi come la rosa
Fruttato con sentori di frutta rossa come la fragola.
Gusto Fresco / equilibrato / intenso
Contenuto in alcool 12 % vol
Temperatura di servizio 6-8° C
Abbinamenti Antipasti freddi di pesce e di carne / formaggi molli / Salamella di fegato marchigiana
ETICHETTA AMBIENTALE
CATEGORIA TIPO MATERIALE CODICE AMBIENTALE MATERIALE SIMBOLO DESTINAZIONE RIFIUTO
VETRO VETRO VERDE GL71 GL71 RACCOLTA VETRO
TAPPO SUGHERO FOR51 FOR51 RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA CAPSULE POLILAMINATO - ALLUMINIO C/ALU90 C/ALU90 RACCOLTA ALLUMINIO
GABBIETTA ACCIAIO FE40 FE40 RACCOLTA ACCIAIO

Forniamo di seguito le indicazioni ambientali necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti. Verificare comunque anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.

MONT’ILLÌ

Vino Spumante di Qualità

MONT’ILLÌ


Vitigno
50% Passerina - 50% Sangiovese

Vinificazione
Pressatura soffice
Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi

Affinamento
Metodo classico con rifermentazione in bottiglia
30 mesi sui leviti e sboccatura a mano
Zona Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 60 ql
Colore Giallo paglierino
Odore Fragrante con note di crosta di pane
Floreale con fiori gialli come la mimosa e la ginestra
Fruttato con sentori di frutta rossa come la fragola.
Gusto Fresco / equilibrato / intenso
Contenuto in alcool 12 % vol
Temperatura di servizio 6-8° C
Abbinamenti Arrosti e fritture di pesce / Carni bianche / Formaggio di fossa DOP / Olive e cremini all’ascolana / Ciauscolo IGP
ETICHETTA AMBIENTALE
CATEGORIA TIPO MATERIALE CODICE AMBIENTALE MATERIALE SIMBOLO DESTINAZIONE RIFIUTO
VETRO VETRO VERDE GL71 GL71 RACCOLTA VETRO
TAPPO SUGHERO FOR51 FOR51 RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA CAPSULE POLILAMINATO - ALLUMINIO C/ALU90 C/ALU90 RACCOLTA ALLUMINIO
GABBIETTA ACCIAIO FE40 FE40 RACCOLTA ACCIAIO

Forniamo di seguito le indicazioni ambientali necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti. Verificare comunque anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.

MONT’ILLÌ ROSÉ

Vino Spumante di Qualità

MONT’ILLÌ ROSÉ


Vitigno
100% Sangiovese

Vinificazione
Pressatura soffice e macerazione sulle bucce per 6/8 ore
Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi

Affinamento
Metodo classico con rifermentazione in bottiglia
18 mesi sui leviti e sboccatura a mano
Zona Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 60 ql
Colore Rosa tenue tendente al cerasuolo
Odore Fragrante con note di lievito e crosta di pane
Floreale con sentori di rosa selvatica e di viola
Fruttato dai tipici profumi di frutti di bosco
Gusto Fresco / equilibrato / intenso
Contenuto in alcool 12 % vol
Temperatura di servizio 6-8° C
Abbinamenti Arrosti di carni bianche e di maiale / Formaggio di fossa DOP / Olive e cremini all’ascolana / Ciauscolo IGP.
ETICHETTA AMBIENTALE
CATEGORIA TIPO MATERIALE CODICE AMBIENTALE MATERIALE SIMBOLO DESTINAZIONE RIFIUTO
VETRO VETRO VERDE GL71 GL71 RACCOLTA VETRO
TAPPO SUGHERO FOR51 FOR51 RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA CAPSULE POLILAMINATO - ALLUMINIO C/ALU90 C/ALU90 RACCOLTA ALLUMINIO
GABBIETTA ACCIAIO FE40 FE40 RACCOLTA ACCIAIO

Forniamo di seguito le indicazioni ambientali necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti. Verificare comunque anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.