Vino Spumante di Qualità

MONT’ILLÌ NATURE


Vitigno
50% Passerina - 50% Sangiovese

Vinificazione
Criomacerazione e pressatura soffice
Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi

Affinamento
Metodo classico con rifermentazione in bottiglia
60 mesi sui leviti e sboccatura a mano
Zona Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 60 ql
Colore Giallo paglierino
Odore Fragrante con note di crosta di pane e pasticceria
Fruttato con sentori di frutta gialla matura
Persistente con profumi terziari di vaniglia
Gusto Fresco / equilibrato / intenso
Contenuto in alcool 12 % vol
Temperatura di servizio 6-8° C
Abbinamenti Pesci grassi al forno / Arrosti di carni bianche / Coniglio in porchetta / Formaggi stagionati e Formaggio Pecorino dei Sibillini
ETICHETTA AMBIENTALE
CATEGORIA TIPO MATERIALE CODICE AMBIENTALE MATERIALE SIMBOLO DESTINAZIONE RIFIUTO
VETRO VETRO VERDE GL71 GL71 RACCOLTA VETRO
TAPPO SUGHERO FOR51 FOR51 RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA CAPSULE POLILAMINATO - ALLUMINIO C/ALU90 C/ALU90 RACCOLTA ALLUMINIO
GABBIETTA ACCIAIO FE40 FE40 RACCOLTA ACCIAIO

Forniamo di seguito le indicazioni ambientali necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti. Verificare comunque anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.