
Vino Spumante di Qualità
MONT’ILLÌ
Vitigno | 50% Passerina - 50% Sangiovese | Vinificazione | Pressatura soffice Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi | Affinamento | Metodo classico con rifermentazione in bottiglia 30 mesi sui leviti e sboccatura a mano | Zona | Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.) Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est | Allevamento | 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio | Resa per ettaro | 60 ql | Colore | Giallo paglierino | Odore | Fragrante con note di crosta di pane Floreale con fiori gialli come la mimosa e la ginestra Fruttato con sentori di frutta rossa come la fragola. | Gusto | Fresco / equilibrato / intenso | Contenuto in alcool | 12 % vol | Temperatura di servizio | 6-8° C | Abbinamenti | Arrosti e fritture di pesce / Carni bianche / Formaggio di fossa DOP / Olive e cremini all’ascolana / Ciauscolo IGP |