Vino Spumante di Qualità

MONT’ILLÌ


Vitigno
50% Passerina - 50% Sangiovese

Vinificazione
Pressatura soffice
Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi

Affinamento
Metodo classico con rifermentazione in bottiglia
30 mesi sui leviti e sboccatura a mano
Zona Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 60 ql
Colore Giallo paglierino
Odore Fragrante con note di crosta di pane
Floreale con fiori gialli come la mimosa e la ginestra
Fruttato con sentori di frutta rossa come la fragola.
Gusto Fresco / equilibrato / intenso
Contenuto in alcool 12 % vol
Temperatura di servizio 6-8° C
Abbinamenti Arrosti e fritture di pesce / Carni bianche / Formaggio di fossa DOP / Olive e cremini all’ascolana / Ciauscolo IGP