Vino Spumante di Qualità

MONT’ILLÌ ROSÉ


Vitigno
100% Sangiovese

Vinificazione
Pressatura soffice e macerazione sulle bucce per 6/8 ore
Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi

Affinamento
Metodo classico con rifermentazione in bottiglia
18 mesi sui leviti e sboccatura a mano
Zona Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 60 ql
Colore Rosa tenue tendente al cerasuolo
Odore Fragrante con note di lievito e crosta di pane
Floreale con sentori di rosa selvatica e di viola
Fruttato dai tipici profumi di frutti di bosco
Gusto Fresco / equilibrato / intenso
Contenuto in alcool 12 % vol
Temperatura di servizio 6-8° C
Abbinamenti Arrosti di carni bianche e di maiale / Formaggio di fossa DOP / Olive e cremini all’ascolana / Ciauscolo IGP.