
Vino Spumante di Qualità
MONT’ILLÌ ROSÉ
Vitigno | 100% Sangiovese | Vinificazione | Pressatura soffice e macerazione sulle bucce per 6/8 ore Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi | Affinamento | Metodo classico con rifermentazione in bottiglia 18 mesi sui leviti e sboccatura a mano | Zona | Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.) Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est | Allevamento | 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio | Resa per ettaro | 60 ql | Colore | Rosa tenue tendente al cerasuolo | Odore | Fragrante con note di lievito e crosta di pane Floreale con sentori di rosa selvatica e di viola Fruttato dai tipici profumi di frutti di bosco | Gusto | Fresco / equilibrato / intenso | Contenuto in alcool | 12 % vol | Temperatura di servizio | 6-8° C | Abbinamenti | Arrosti di carni bianche e di maiale / Formaggio di fossa DOP / Olive e cremini all’ascolana / Ciauscolo IGP. |