Marche IGP Sangiovese

VITALI ALFREDO


Vitigno
90% Sangiovese - 10% Lacrima

Vinificazione
Macerazione per 6/8 giorni in acciaio
Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento
12 mesi in acciaio e 12 mesi in barrique
Zona Montelparo (FM) via Celestiale e via Serrone (da 300 a 390 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 80 ql
Colore Rosso rubino
Odore Complesso / Fruttato con aromi di confettura di ciliegia e prugna
Floreale con sentori di rosa
Speziato con note di tabacco / pepe / cacao
Gusto Caldo / intenso / equilibrato dai tannini ben equilibrati
Contenuto in alcool 13.50 % vol
Temperatura di servizio 16-18° C
Abbinamenti Carni rosse / Salumi della tradizione marchigiana / Formaggi stagionati
Oca arrosto “de lo vatte”