Marche IGP Bianco

DEVIANGO


Vitigno
100% Sangiovese

Vinificazione
Criomacerazione
Pressatura soffice
Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento
Affinato per 8 mesi sur lies in acciaio e in bottiglia per
almeno 2 mesi
Zona Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 80 ql
Colore Giallo paglierino con riflessi ramati
Odore Floreale con note di petali di rosa e fiori di pesco
Fruttato con sentori di frutta rossa come la mela e la fragola
Erbaceo con note di fieno
Gusto Fresco / equilibrato / intenso
Contenuto in alcool 13% vol
Temperatura di servizio 8-10° C
Abbinamenti Aperitivi / Antipasti freddi di pesce / Formaggi a pasta molle
Galantina / Vitello tonnato / Arista fredda di maiale con frutti di bosco