
Marche IGP Bianco
DEVIANGO
Vitigno | 100% Sangiovese | Vinificazione | Criomacerazione Pressatura soffice Fermentazione a temperatura controllata | Affinamento | Affinato per 8 mesi sur lies in acciaio e in bottiglia per almeno 2 mesi | Zona | Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.) Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est | Allevamento | 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio | Resa per ettaro | 80 ql | Colore | Giallo paglierino con riflessi ramati | Odore | Floreale con note di petali di rosa e fiori di pesco Fruttato con sentori di frutta rossa come la mela e la fragola Erbaceo con note di fieno | Gusto | Fresco / equilibrato / intenso | Contenuto in alcool | 13% vol | Temperatura di servizio | 8-10° C | Abbinamenti | Aperitivi / Antipasti freddi di pesce / Formaggi a pasta molle Galantina / Vitello tonnato / Arista fredda di maiale con frutti di bosco |