Rosso Piceno DOP

GIUGIÒ


Vitigno
70% Montepulciano (10% sovramaturato in vigna) - 20%
Sangiovese

Vinificazione
Macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni
Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento
In acciaio per 10 mesi poi in botti grandi di rovere per 18
mesi e 1 anno in bottiglia
Zona Montelparo (FM) via Celestiale e via Serrone (da 300 a 390 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura cordone speronato
Resa per ettaro 70 ql
Colore Rosso rubino con riflessi granati
Odore Complesso / Fruttato con sentori di marasca e confetture di prugne
Floreale e speziato con note vanigliate / cacao / cannella e pepe
Gusto Intenso / persistente / caldo ed equilibrato
Contenuto in alcool 14 % vol
Temperatura di servizio 16-18° C
Abbinamenti Carne rossa alla brace / Selvaggina stufata
Tagliata di scottona marchigiana