Rosso Piceno DOP

QUERCUS RUBRA


Vitigno
70% Montepulciano - 30% Sangiovese

Vinificazione
Macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni
Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento
In acciaio per 7 mesi e almeno 2 mesi in bottiglia
Zona Montelparo (FM) via Celestiale e via Serrone (da 300 a 390 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 80 ql
Colore Rosso rubino con riflessi violacei
Odore Fruttato con sentori di more e amarene
Floreale con sentori dell’iris e la violetta
Speziato con note vanigliate e di liquirizia
Gusto Intenso / persistente / caldo ed equilibrato
Contenuto in alcool 14 % vol
Temperatura di servizio 16-18° C
Abbinamenti Carne rossa alla brace / Selvaggina
Porchetta / Arrosticini di agnello