
Marche IGP Sangiovese
IAKINTOS
Vitigno | 90% Sangiovese - 10% Lacrima di Morro d'Alba | Vinificazione | Macerazione per 6/8 giorni in acciaio Fermentazione a temperatura controllata | Affinamento | In acciaio per 8 mesi | Zona | Montelparo (FM) via Celestiale e via Serrone (da 300 a 390 m s.l.m.) Terreno di medio impasto con esposizione a Sud-Est | Allevamento | 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio | Resa per ettaro | 80 ql | Colore | Rosso rubino con riflessi violacei | Odore | Fruttato con aromi di ciliegia e prugna rossa Floreale con sentori di rosa rossa e viola mammola | Gusto | Caldo / intenso / equilibrato dai tannini morbidi | Contenuto in alcool | 13.50 % vol | Temperatura di servizio | 14-16° C | Abbinamenti | Carni rosse / Grigliate di pesce / Salumi Primi piatti della tradizione come cannelloni e vincigrassi |