Marche IGP Passerina

MONTELPARE


Vitigno
100% Passerina

Vinificazione
Criomacerazione
Pressatura soffice
Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento
Affinato per 6 mesi sur lies in acciaio e in bottiglia per
almeno 2 mesi
Zona Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 80 ql
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini
Odore Floreale con note di sambuco e di ginestra
Fruttato con sentori di frutta acerba come la mela verde e agrumata di pompelmo
Gusto Fresco / equilibrato / intenso
Contenuto in alcool 13% vol
Temperatura di servizio 6-8° C
Abbinamenti Aperitivi / Antipasti freddi di pesce / Formaggi freschi e pizza
Baccalà di S. Antonio: ricetta a base di baccalà lesso condito con olio extravergine di oliva - prezzemolo - aglio e pepe