Marche IGP Rosso da uve stramature

T’AMANDO


Vitigno
100% Montepulciano

Vinificazione
Macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni
Fermentazione a temperatura controllata

Affinamento
In acciaio per 12 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia
Zona Montelparo (FM) via Celestiale e via Serrone (da 300 a 390 m s.l.m.)
Terreno di medio impasto con esposizione a Sud-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura cordone speronato
Resa per ettaro 40 ql
Colore Rosso rubino con riflessi violacei
Odore Fruttato con sentori di more e amarene
Floreale con sentori dell’iris e la violetta
Speziato con note vanigliate e di liquirizia
Gusto Vino passito dolce dal gusto Intenso / persistente / caldo ed equilibrato
Contenuto in alcool 14 % vol
Temperatura di servizio 16-18° C
Abbinamenti Cioccolato fondente / Mousse al cioccolato e frutti di bosco