Marche IGP Bianco

GIALÙ


Vitigno
100% Pecorino

Vinificazione
Criomacerazione
Spremitura soffice
Fermentazione a temperatura controllata prima in acciaio poi in barrique di secondo passaggio

Affinamento
Per 8 mesi in barrique e almeno 10 mesi in bottiglia
Zona Montelparo (FM) via Celestiale e via Cortaglie (da 350 a 400 m s.l.m.)
Terreno franco limoso con esposizione a Nord-Est
Allevamento 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro 70 ql
Colore Paglierino tendente al dorato
Odore Floreale con note di fiori appassiti
Fruttato con sentori di frutti tropicali come la banana e frutta gialla matura
come la pesca
Minerale e speziato con sentori di nocciola - miele - cannella.
Gusto Caldo / equilibrato / persistente
Contenuto in alcool 14% vol
Temperatura di servizio 12-14° C
Abbinamenti Stufati di carni bianche e selvaggina con salse di funghi porcini e tartufo nero pregiato.
Pappardelle al cinghiale in bianco.