Metodo Classico

Mont’illì
Vitigni:   50% Passerina, 50% Sangiovese
Vinificazione:  

Criomacerazione, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata

Affinamento:  

Metodo classico con rifermentazione in bottiglia. 18 mesi sui lieviti Sboccatura a mano

Zona:  

Montelparo, via Celestiale a circa 350 mt s.l.m., terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est

Allevamento:   3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro:   60 ql
Caratteristiche organolettiche
Colore:   Giallo paglierino con riflessi verdolini
Odore:  

Fragrante con note di crosta di pane, floreale con fiori gialli come la mimosa e la ginestra, fruttato con sentori di frutta gialla matura come la pesca e tropicale come l’ananas

Gusto:   Fresco, equilibrato, intenso
Contenuto in alcool:   12% vol
Temperatura di servizio:   6-8° C
Abbinamenti:  

Formaggi stagionati, frittura di pesce.
Formaggio di fossa DOP. Olive e cremini all’ascolana.
Ciauscolo IGP

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 CANGRANDE          2015

   Verona – Vinitaly

 

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