Piceno DOP

 

Giugiò
Annata:   2013
Vitigni:   85% Montepulciano, 15% Sangiovese
Vinificazione:  

Macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni

Affinamento:  

In acciaio per 12 mesi e 1 anno in botte di rovere

Zona:  

Montelparo, via Celestiale e via Serrone, da 300 a 390 mt s.l.m., terreno di medio impasto con esposizione a Sud Est

Allevamento:   3000 ceppi per ha con sistema di potatura cordone speronato
Resa per ettaro:   60 ql
Caratteristiche organolettiche
Colore:   Rosso rubino con riflessi granati
Odore:  

Fruttato con sentori di marasca e confettura di prugne, floreale, speziato con note vanigliate, cacao, cannella, pepe

Gusto:   Intenso, persistente, caldo, dal tannino ben calibrato, equilibrato
Contenuto in alcool:   14% vol
Temperatura di servizio:   16-18° C
Abbinamenti:  

Carne alla brace, selvaggina, formaggi stagionati.
Tagliata di scottona marchigiana

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 CANGRANDE          2015

   Verona – Vinitaly

 

LE MARCHE NEL BICCHIERE :ECCELLENZA AL Rosso Piceno  GIUGIO’