Marche IGP Passerina

Montelpare
Annata:   2015
Vitigni:   100% Passerina
Vinificazione:  

Criomacerazione, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata

Affinamento:  

Affinato per 5 mesi sulle fecce in acciaio e imbottigliato

Zona:  

Montelparo, via Celestiale a circa 350 mt s.l.m. , terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est

Allevamento:   3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro:   80 ql
Caratteristiche organolettiche
Colore:   Giallo paglierino con riflessi verdolini
Odore:   Floreale con note di sambuco e di ginestra, fruttato con sentori di frutta acerba come la mela verde e tropicale di ananas e pompelmo
Gusto:   Fresco, equilibrato, intenso
Contenuto in alcool:   13,00% vol
Temperatura di servizio:   6-8° C
Abbinamenti:  

Aperitivi, antipasti freddi di pesce, formaggi freschi, pizza.
Baccalà di S. Antonio: ricetta a base di baccalà lesso condito con olio extravergine di oliva, prezzemolo, aglio e pepe

 

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 CANGRANDE          2015

   Verona – Vinitaly

 

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