Marche IGP Bianco

Gialù
Annata:   2015
Vitigni:   100% Pecorino
Vinificazione:  

Criomacerazione, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, 5% fermentato in barrique.

Affinamento:  

Sur lies per 8 mesi in acciai, 6 mesi in barrique e almeno due mesi in bottiglia

Zona:  

Montelparo, via Celestiale a circa 350 mt s.l.m. , terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est

Allevamento:   3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio
Resa per ettaro:   70 ql
Caratteristiche organolettiche
Colore:   Giallo paglierino tendente al dorato
Odore:   Floreale con note di fiori appassiti, fruttato con sentori di frutti tropicali come la banana e frutta gialla matura come la pesca, minerale, speziato con sentori di nocciola, miele, cannella.
Gusto:   Caldo, equilibrato, intenso e persistente
Contenuto in alcool:   14,50% vol
Temperatura di servizio:   12-14° C
Abbinamenti:  

Stufati di carni bianche e selvaggina, con salse di funghi porcini e tartufo nero pregiato. Pappardelle al cinghiale in bianco.

 

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 CANGRANDE          2015

   Verona – Vinitaly

 

LE MARCHE NEL BICCHIERE :ECCELLENZA AL Rosso Piceno  GIUGIO’